Publicado: Jue, Noviembre 23, 2017
Tecnología | By Milagro Delgado

Celulares Android saben dónde estás aunque desactives la localización

Celulares Android saben dónde estás aunque desactives la localización

En teoría, la compañía o incluso intrusos podrían haber triangulado la posición aproximada de un usuario usando los datos de múltiples torres.

No importa que tenga la función de localización desactivada o incluso que no haya insertado una tarjeta SIM: Google puede rastrear la información de los teléfonos Android cuando están conectados a internet así los servicios relativos a la ubicación del dispositivo estén apagados. Además, la compañía aclaró que dejarán de realizar esta práctica a fin de este año.

Es probable que muchas personas crean que desactivando el GPS de su teléfono Android evitará que sean rastrados.

¿Cómo? la empresa tecnológica identifica qué antena de telefonía celular es la más cercana, para luego almacenar esta información. Las implicaciones van, por lo tanto, más allá de la privacidad.

Google dijo que había estado recopilando las direcciones de las torres durante 11 meses "como una señal adicional para mejorar aún más la velocidad y el rendimiento de la entrega de mensajes".

Google desmintió que vinculara la información con el ID del teléfono.

Actualización 21 de noviembre, 17:05: En un breve comunicado oficial emitido a Hipertextual, Google explica lo siguiente:Para garantizar que los mensajes y las notificaciones se reciban rápidamente, los teléfonos Android modernos usan un sistema de sincronización de red que requiere el uso de códigos de país móvil (Mobile Country Codes - MCC) y códigos de red móvil (Mobile Network Codes - MNC).

Google ha admitido que sí, que siempre sabe en todo momento dónde se encuentra un usuario gracias al teléfono móvil que lleva encima.

Todo esto se produjo sin notificar al usuario, algo que sin dudas puede provocar serios problemas legales para Google, ya que ha invadido la privacidad de los usuarios sin previo aviso y aún cuando el usuario al desactivar el servicio de ubicación, sin lugar a dudas estableció que no quería compartir la ubicación.

Me gusta esto: