Publicado: Lun, Octubre 23, 2017
Tecnología | By Milagro Delgado

Actualización permite compartir tu ubicación en tiempo real — WhatsApp

Actualización permite compartir tu ubicación en tiempo real — WhatsApp

Para desactivar, estando en WhatsApp se debe ir a Ajustes Cuenta Privacidad Ubicación en tiempo real.

Tal como señala The Verge, ésta es una función que WhatsApp "toma prestada" de Facebook y FB Messenger, algo que no llama la atención siendo que aquella es su compañía matriz. De hecho, si más de una persona está compartiendo su "ubicación en tiempo real", será posible ver todas las ubicaciones en el mismo mapa. El usuario podrá seleccionar la duración y tocar 'enviar'.

La popular aplicación de mensajería instantánea activará en las próximas semanas y de manera gradual la opción de que los usuarios compartan en tiempo real y de forma continuada su ubicación con otros usuarios, tanto en Android como en iPhone.

La nueva actualización que trae la aplicación permitirá ver, minuto a minuto, los movimientos y trayectos de las personas en un mapa.Esta función está protegida por el cifrado de extremo a extremo y permite controlar con quién se quiere compartir y durante cuánto tiempo.

Otra de las curiosidades de la nueva función es que en los grupos, el sistema representará en los mapas de forma simultánea la ubicación de sus miembros de forma unificada.

Después toca el botón de adjuntar y elige "Ubicación", ahí dentro selecciona "Compartir Ubicación en Tiempo real".

Haz clic en la nueva opción 'Compartir ubicación en vivo'.

Tras ello, podrás elegir por cuánto tiempo compartir tu ubicación, que se dejará de compartir cuando acabe el tiempo que especifiques.

También puedes agregar un comentario. También puedes dejar de compartirla en cualquier momento o esperar a que el contador de tiempo termine.

Las opiniones en redes sociales también apuntaron a no activar la función de ubicación satelital en tiempo real para contactos de WhatsApp.

Me gusta esto: